Люблю грозу в любое время

Тамара Малевич
Люблю грозу в любое время,
Но не с трагическим лицом-
Не ту,что за поступком смелым
Разбойное свершает дело-
Всё рада вывернуть вверх дном,
Что встретит на пути своём.
 Там стог, причёсанный на зиму,
Потехи  ради  разметёт,
А заодно и  дуб столетний
Шальною молнией прошьёт.
Да мало ли на что способна
Та, что в желаниях вольна?
В твою защиту не обмолвлюсь-
Вредна ты, матушка, вредна.


  Мне та милей, что небом скачет
На резвом, вороном коне
И топот четырёхкопытный
Игривым, равномерным ритмом
Дробится чётко в вышине.
В ней нет ни гнева, ни обиды,
Ей все тревоги нипочём:
Чуть погремит и унесётся,
Луч между тучами пробьётся,
Семью цветами улыбнётся
Под шумным, пенистым дождём.