Оптимистичное...

Просто Фёдор
Освещаю в Интернете,
Что прочёл на днях в газете.
А к чему пришёл в итоге -
То, конечно, в эпилоге.

 «Млечный Путь летит с приветом
На Туманность Андромеды!
Ждёт семейная нас сцена:
«Кто хозяин во Вселенной?»..
Астрономы объяснили:
Будет очень много пыли...

В человечество плюётся
 Невоспитанное солнце!
Миллионами рентген,
Вызывая в генах крен...

И булыжниками в Землю
Бог сандалит раз в неделю!
Есть за что... Но – очень строго...
Нет терпимости у Бога...

В «цэ о два»! Стыдно сказать...
Парим Землю нашу мать!...
Скоро кушать эскимосы
Будут манго и кокосы!...

Мы ж, забыв про иномарки,
Пересядим на байдарки...
Вместо гольфа и футбола
Будет только водный поло...

Yellowstone нам Богом дан...
Просыпается вулкан!
Ну, а как проснётся он...
Мы заснём все вечным сном...»

Эпилог.

Невоспитанные мыши,
Прохудившиеся крыши,
Сплетни, злые языки,
И пустые кошельки...
«Слуг народа болтовня –
Всё – ну, чистая фигня!
Я кричу Земле: Держись!..
Люди, как прекрасна жизнь!