Жизнь - движение

Вера Север
Не страшна капризами природа.
Храбр неунывающий ковыль.
Для людей любое время года -
показатель скрытых внутри сил...

Значит продолжается движенье...
и в отсвете солнечных лучей
чувствуется миг прикосновенья
дорогих для памяти вещей.

И напрасно, в грязь бросая копья,
в атмосфере дымчатый туман
обречённо смотрит исподлобья
на скользящий в небо океан.