Осенний сон

Айрин Дэдлок
Что-то осень в листве затаилась.
В этих странных,холодных ветрах..
Ну а что же с душой приключилось?-
Одиночество держит во снах...

Этот ветер - шалун и глупышка,
С волосами грает..с листвой...
Не пугайся осеннюю вспышку...
этот ветренный город весь мой...

Пролетают прохожие тихо,
томно едет трамвай вдалеке.
Этой осени с ветренним икриком
Никогда не исчезнуть во мне..

Засветились окошки под вечер,
Перестали бродить "падлецы"...
Больше мне удивить тебе нечем...
...Осыпаються с душ леденцы...