Не зову

Владимир Могол
Не зову,…наше небо клубится свинцом.
Дождь по листьям скользит, будто слёзы.
Наша сказка – дописана старым плющом,
Во дворе, грустно ждущим морозы.

Мимолётным видением бросится вспять,
Осень, …в клёнах огонь разжигая.
Только ветер продолжит упрямо  камлать,
Позолоту на лужи кидая.

Капли счастья, не выдержав натиска слёз,
Растворятся в осенней печали.
Ты пройдёшь, не заметив бутончиков грёз,
У которых мы вместе мечтали.