Моей Музе

Виталий Шипицин
Безлики, серы и скучны
Все дни, когда ты не со мной
И утешение лишь сны,
В которых нахожу покой.

В тех снах нет страха, нет границ,
Нет злых людей и нет преград;
Средь сотен миллионов лиц
Лишь одному всегда я рад.

Ты – лучик света в темноте,
Ты – музыка в ночной тиши:
И я сквозь мрак стремлюсь к тебе,
Как к пристани родной души.