Безликая тоска - Х

Берестов Алексей Владимирович
Безликая тоска


Секретов всех я не раскрою,
Не напишу, не расскажу.
Я сам с собой, порою, спорю,
Бывает даже - наслежу.

Картина писана рукою,
Но масла хватит на двоих,
Спешу я снова, за тобою,
Пытаюсь свой поставить штрих.

Ты всё стараешься размазать.
К чему тебе мои стихи?
Так много в этом мире сказок,
Тебе мои ведь не нужны.

Смущён я собственным бессилием,
Смущён твоею красотой ...
А в зеркалах мы все так милы,
Что быть так хочется собой!

Но ты - всего лишь наваждение
Моей Души, что так легка,
Ты - тени, чьей-то, отражение,
Моя безликая ... тоска.