Вечное Движение

Владимир Ал
(ассоциативная композиция)

Варианты названия:
   «Perpetual Motion»
   «КМвСПП» (Круговорот Мысли в Стране Пьющих Пиво)
   «Размышления у Парадного Подъезда»

Цепочка ассоциаций и размышлений и наблюдений:

    Просто истина:
        Это только дождь «смывает все следы»,
        зима же их – проявляет.

    От понятия «зима» с размышлениями:
       - о смене времён года и отсюда - о «вечном движении»,
       - о «продуктах питания» в смысле «обще-пита», как «общего» питания,
       - о «продуктах питания», как о «продукции» «пищевой промышленности»,
       - о «продуктах питания», как о «продукции» потребляемой людьми,
       - о том, что для «питания», как «процесса», нужна эта «продукция»,
       - о том, что «питание», как «процесс», что-то сам «продуцирует»,
       - о том, что напиток «пиво» есть один из «продуктов питания»,
       - о названии «Криница» в приложении к напитку «пиво»,

    Добавляем пару цитат:

    Из диалога из к/ф Г.Козинцева «Гамлет»:
       - Можно словить рыбу на червя, который только что отобедал королем,
       и можно поужинать рыбой, которая выловлена на этого червя...
       - Что Вы хотите этим сказать, Принц?
       - Ничего, кроме того, что короли могут совершать путешествие по
       кишкам своих подданых...

    Из Булата Окуджавы:
       Отчего мы пишем кровью на песке, -
       Наши письма не нужны природе.

Получаем:

По Земле наш путь проходит... Как узнать, куда ведёт? -
Из «Бузыкино» выходит и в «Бузыкино» идёт...

Это все – большая тайна и загадка бытия:
где продукты пропитанья? где продукты пития?

Экономику спасая и страну свою любя,
пьем мы пиво, пропуская эту жидкость сквозь себя.

След труда здоровых почек, и не дрогнет пусть рука:
вдоль забора - твёрдый росчерк, и у дерева - строка.

Как они недолговечны, эти письма-письмена -
не поможет в церкви свечка – за зимой придёт весна,

от потоков вешних быстрых злаки новые взойдут,
и напиток золотистый вновь в бутылки разольют.

Вот - природы превращенье! И не даст соврать народ:
это – вечное движенье, здесь – вещей круговорот!

Безо всяких без усилий у себя берём в заём:
всё, что раньше мы отлили, то потом в себя зальём!

2010