Осенний мир

Насиба Кипке 2
Дневное небо цвета незабудок
Уже не льет на землю душный зной.
Яснее всё: глаза, душа, рассудок,
Хоть мир не поражает новизной.

Но я люблю отыскивать в нем взглядом
Любую мелочь, мерить близь и даль...
Лягушка, прыгнув в старый пруд за садом,
Разбила вдруг столетнюю печаль.

Жить каждым днем, бросать слова-монетки
На дно реки - забавная игра!
Как желтый лист на самой тонкой ветке,
Дрожат стихи на кончике пера.