Сезоны жизни

Елена Бассалык
Я услышала мысли дождя...
Они были о чем-то вечном,
Он шел уже почти два дня,
Всё было серым,  бесконечным.
Немного мрачным и печальным,
Осенним, завершением года.
Ведь у природы, как у нас,
Бываеют и свои невзгоды...
В её сезонах, как и в жизни,
Всё начинается с рождения,
Весной мир смотрит только ввысь,
И силы всем даны для восхождения.
Вот лето - это как расцвет,
По всюду молодость играет,
А осень - просто зрелость лет.
Жизнь потихоньку отцветает.
И мы готовимся к зиме,
Чтоб на мгновение забыться...
Уйти...под снег.. а по-весне,
Опять проснувшись ...возродиться.