В твоих глазах я прочитал

Виталий Шипицин
В твоих глазах я прочитал,
Что есть любовь,
Что значит страсть.
И, словно, я увидел вновь
Весь этот мир, прекрасный мир.

Судьбе «Спасибо», - говорю,
Что подарила мне восторг,
Что подарила счастье мне.
Я всей душой стремлюсь к тебе,
Закрыв глаза. Я не боюсь.

Я не боюсь, пускай боятся те,
Кто не любил, не жил и не страдал,
В ночи любимой имя не шептал,
А может никогда  и не искал.

Любимая, с тобой едины мы,
Как две звезды небесного созвездья.
Когда вдруг от меня уходишь ты,
Я гасну, исчезаю за мгновенье.

Но стоит мне увидеть в темноте
Прекрасный свет, один из миллиона,
Я вспыхну, затмевая светом всех,
Кто рядом был когда-либо с тобою.