Зараза

Вячеслав Ульяницкий
Не дай Бог вам однажды,
Из болотистой лужи,
Утолить свою жажду,
И умыться снаружи.
Станет легче, но дальше,
Безобразным симптомом,
Удручающей фальши,
Всё завертится комом.
Сквозь коварные призмы,
В зеркалах искривлённых,
Отразятся харизмы,
Двойников окрылённых.
Боль погасит рассудок,
Воспалённой надеждой,
Лишь букет незабудок,
Будет скромной одеждой.
Затеряется в цикле,
Безвозвратной потерей,
На чужом мотоцикле,
Часть высоких материй.
Дух отторгнет родное,
За пригоршню страданий,
Что бы выжать иное,
Ради новеньких знаний.
Разум тронет печалью,
Беспробудно – глубокой,
Вдавит сердце педалью,
Стон струны одинокой.
Если выдержать это,
Испытание хворью,
То ещё одно лето,
Можно тешиться ролью.