Бабушке Насте

Наталья Викторовна Лясковская
( Из цикла «Домой»)


На моих волосах
распускается сад
абрикосовый сад
на моих волосах
между косами
абрикосами

а плоды нежно-жёлто
на ветках висят
вперемежку  с цветами
и цвета лисят
високосово
абрикосово

вот и радуга пала
на вымокший сад
и росы абрикосы
на солнце блестят
ах роскошные
абрикошные

я всем сердцем назад
я с ума чуть весна
детства сад счастья сад
садом страшного сна
полон осами
злополосыми

унеслось отцвело
вот и бабушки нет
исчезает в земле
её маленький след
смерть безносая
острокосая

на моих волосах
осыпается сад
абрикосовый сад
на моих волосах
между косами
абрикосами