Открытка из рая

Наталья Викторовна Лясковская
Кому? Любимому, конечно.
В район Мечты, в деревню Вечно
в графе «куда».
Откуда? Из моей меморы,
там где на амфоре узоры:
Эдем, вода…

Как мы ломились в двери рая,
врывались, спины обдирая,
в тот узкий лаз,
где цвёл терновник наслажденья,
где так виновно каждый день я
встречала вас!

Вино в крови, искрясь, гудело,
душа распахивала тело,
и в вышине
летали дети, боги, птицы,
хотелось плакать и светиться
и вам, и мне!

Я помню вас и вам желаю.
Я как Елена Менелаю
вам шлю привет!
Сегодня первое июля.
Дождь. Ночь. Тоскливо. Все уснули.
Прошло сто лет.

фотография автора, коленки тоже...