Метро над обью

Станислав Заречанский 2
МЕТРО НАД ОБЬЮ

Не хватило художника
В городе нашем,
Чтобы вырезать ножницами,
Большие окна
В тоннеле над Обью-рекой.
В машинном марше,
Летели б машины парадом, рядом
Чернильной строкой,
И, даже
Каждый увидеть смог бы
Кипящую Обь в водовороте,
И баржи, и плесы, и корабли,
И великаны- краны, вдали.
А в вечер, цветные огни
В прозрачном неслись б переходе.
Но творчества нет, от людей закрыли,
Чувство полета,  задраены люки.
Жаль, очевидно, забыли.
Метро не приделали  крылья,
На рельсах лежат, не остыли
                Железных копыт – стуки