Отцы и дети

Виктор Липатов
Семейное застолье горький плод
обыденности, перешедшей в праздность
родства на почве благородства, под
предлогом уз, как следствие, отказом

от большего. Ни общих мест, ни тем –
обрывки встреч, ленивых и предвзятых,
где взрослые, в присутствие детей,
их обсуждают… Это ли не зависть?

Не так ли истину, в зародыше, узнав
мы восстаём на тех, кто, заблуждаясь
в делах своих, – напоминает – нас,
безграмотных, беспомощных, бездарных?

                2012