Ангелы дружат с детьми,

Станислав Заречанский 2
             * * *
                Ангелы дружат с детьми,
Как за веревочку шарик,
Держит ребенок их свет.
Лишь по прошествии лет,
С развитием полушарий,
Чуткость, теряя на треть и
Далее на половину,
Взрослый цепляет на нос
Очки, а на брови берет,
Говорит: « в мире ангелов нет!»
И все это точно знают,
                но
Другую рисуют картину,
Дети. И мы им верим,
Они подбирают перья,
От крыльев, а не с перины,
И лучики света которыми
Украшена их голова -
Они превращают в слова,
Пуская их поездом скорым.
Ангелы ходят с детьми,
Их бывает двое и трое.
Наверное, мир так устроен,
Ангелы ходят с детьми.
                2012