В деревне

Станислав Заречанский 2
В ДЕРЕВНЕ

                Астры в клумбе в сборе,
Лето во дворе!
На сухом заборе
Солнцем кот пригрет.

Вдаль коров текучка,
До других широт.
Если бы не скучно,
Я бы жил здесь, вот.

Я бы жил, да сеял,
Если бы не век,
Где мирком расселян
Грешный человек.

Я б ходил в рубашке,
Чтоб дышала грудь.
Мог бы  черной пашне –
В душу заглянуть.

Смог бы оказаться
В тишине полей.
Но цивилизация
Надо мной довлеет.

Где же наше счастье?
И куда идти?
Если мы отчасти
На земле гостим.

                2007 год