в питере

Станислав Заречанский 2
В ПИТЕРЕ...

Как будто Питерский насквозь,
Иду счастливый, но усталый...
Огни купаются в Неве.
В нее вчера звезда упала,
А утром рано выпал снег
И только все съедает осень

И листья ржавые кругом
Они ползут на мостовые
И так похожи на цветы.
И руки поднял клен, кривые,
Что б дотянуться до мечты
Я с этой миссией знаком.

Я к этой осени привык.
Из листьев, делая букеты,
Гуляют пары тут и там.
Здесь, говорят, побольше света,
Как и мостов. Здесь город вам
Навяжет свой родной язык.

И заблудившись, ты прочтешь,
В его каналах и витринах
Своей России имена.
И магию аллеи длинной,
Где лист упавший как волна
С особой грустью будет брошен
И вот разрушена стена
Между тобой и между прошлым...