тёмно-зелёный эвкалипт

Лэйла
- Змеи там! Жабы-ящеры…
Что тебе, чадо, надо?!.
Только и слов, мол, «пращуры!»,
глянешь поближе – гады.
И на четыре стороны
В поисках лёгкой пищи
Чёрные реют вороны,
Серые волки рыщут.
Краски и вправду яркие,
Но силуэты грубы…
Знай, под твоей байдаркою -
Щупальца или зубы.
Прячутся за узорными
Нежными плавниками
Скользкие твари с чёрными
жабрами и клыками.
Им что среда, что пятница,
Что (извини)  суббота:
Чья попадётся задница –
Разницы ни на йоту.
Всё там давно измерено
И сентябрём, и мартом,
Сотней судеб проверено,
Нанесено на карту:
Нет никакого выбора,
Нет никакого чуда…

- Я там вчера уже была,
Может, и завтра буду.
Молится мир и сердится,
В среду или в субботу  –
Крутится всё и вертится
Из Твоего расчёта,
От Твоего желания
И по Твоей заботе.
Благодарю заранее.
Карту  взяла.
Подходит!  ;)