Вот такая история

Ник Он
В большой истории нет поговорок
Дурному - двойная цена.
В большой истории нет контролёров,
Здесь не наливают вина.

И та, что служила правдой и верой
Наверное была не права
В большой истории нет правоведов
Ей время диктует права.

   припев: Ни словом, ни делом, ни пошлым примером
           Забита моя голова.
           Какое вам дело до похоти тела,
           Так было во все времена.

В большой истории нет режиссёров
Зовущих народы на кровь.
В большой истории своды законов,
Где выше закона любовь.

Шальные походы лихих офицеров,
За веру, престол, и царя.
В большой истории куча примеров
Награда найдёт бунтаря.

   припев.

В большой истории нет приговоров
Заученных судей слова;
В большой истории нет протоколов,
Всё судит людская молва.

Великие люди в беседах и спорах
Не сразу находят подход
В большой истории нет разговоров
Всё тянет рабочий народ.

   припев.

В большой истории нет оговорок,
Что будет грядущей порой;
В большой истории нет светофоров
Ей путь выносить не в первой.

И та, что служила правдой и верой
Наверное была не права
В большой истории нет правоверов
Ей совесть диктует права.

   припев: Ни словом, ни делом, ни пошлым примером
           Забита моя голова.
           А то, что бывает с подобным размером,
           История скажет сама.

2012 г