Собачья гусеница такса

Наталья Викторовна Лясковская
Золотобуквая метакса
медово жалит пищевод,
собачья гусеница такса
мохнато рядышком ползёт…

Ко мне, дружок!
В развёртке клёна
уютный кокон уложу
и, с коньяком борясь палёным,
Морфей крылатый нажужжу.

Ох, мне не спится, не сидится,
тротил метафор крышу рвёт:
какая бабочка родится,
куда отправится в полёт?!.