Город

Ольга Новикова 2
Город курит равнодушно дым табачных труб.
Что ему до тех, кто болью в серый пепел выжжен.
Если ты расстрелян не был нынче поутру,
не спеши подумать даже про себя, что выжил.
От стенокардии сердце ноет и болит,
Остров где-то есть, но это «где-то» за туманом.
Если ты ещё на камни не упал, убит,
не спеши надеяться, что убивать не станут.
Город — это монстр, чьи зубы ядовитей жвал.
В нём все муравьи поодиночке одиноки.
Если вечер пережил и солнце провожал,
не спеши встречать его назавтра на востоке.