Случай из следственной практики

Наталья Викторовна Лясковская
 Предателю

Не вина, а так — винца
Затемняет пол лица…
Улыбнулся: «Ну, прости!
Пора собаку завести:
Будешь с ней меня встречать,
будет некогда скучать…»
Что ж, совет приму я твой.
… По ночам — безумный вой.
Из-за двери — страшный рык.
Отойди, не лезь, мужик!
Я собаку завела,
а сама-то умерла.
Но научить её успела
как допрыгнуть до горла!..