С березкой...

Надежда Сысоева
Я спросила тогда у березы:
«Как  быть дальше, подруга моя?»
Но напрасно глотала я слезы,
Ты молчала,  в себе все тая…
Ты молчала, боялась обидеть,
Рассказать мне всю правду о нём.
Не всегда хорошо – знать и выдать,
Пусть своим все  идет чередом.
Ты молчала и тайну хранила,
Не хотела меня огорчать...
Дорогая подруга, спасибо,
Что смогла для меня промолчать...
Ведь молчание - тоже наука,
И немногие могут в себе
Удержать то, что рвется наружу,
И порой не в угоду судьбе.
Не сказала, стаила, смолчала,
Хоть и знала плохое о нем.
Ни семья и ни я не страдала...
Благодарна подруге за все!