Ветерок

Лана Луканова
Ветерок дружил с мартышкой,
Со щенком и белым мишкой.
Всех приветливо встречал,
Но однажды он устал.
Да и как тут не устать,
Если целый день летать.
Утром в Африку к мартышке,
А потом на север к мишке,
Заглянуть к щенку-малышке
Озорному шалунишке.
Всех обдуть и обласкать
И секреты нашептать.
Ждет мартышка, где же ветер,
Нет ни днем, ни на рассвете.
Белый мишка тоже ждет
Целый вечер напролет.
И щенок скулит скучает
Никого не замечает.
Ну а ветер отдыхает,
Даже с ветром так бывает.