Бабье лето

Ольга Целебровская
Листы дрожат и стынут на ветру,
Осенний луч на ветках зависает…
Но, может быть, назавтра поутру
Дождя прольется музыка простая
Стоккато капель… В лужах отразит
Умытый мир мелированый кокон.
Сентябрь улыбкой грустной заскользит,
Захлопывая створки робких окон,
Отбрасывая взгляд пугливых глаз,
Сводя неловкой дрожью зябкой плечи,
Сердца людей остудит…Но сейчас!
Пусть этот миг  прекрасный быстротечен,
Какой он сладкой негой напоен!
В груди какой щемящей болью бьется!
Великолепен жизни унисон,
И в «бабье лето»  все так удается!