Младший брат

Александра Найда
На погосте снова гости,
снова водка и кутья,
в крышку бьются глины горсти
вот и вместе вся семья.

За столом четыре брата
мают водочкой судьбу,
Ох! Простите, виновата,
но один из них в гробу...

После тризны поминальной
дым в мозгу,слеза в глазах
и вопрос сакраментальный:
есть ли жизнь на небесах?

Иль в аду веками охать?
сам во многом виноват
но нельзя о мертвых плохо,
ты прости нас младший брат!

Поднялись,обнялись кругом
братья с неба ждут ответ,
а ведь мы вот так друг с другом
не стояли восемь лет.

В стенки блюдца лучик бился
Дух Святой играл с душей,
младший с Богом примирился,
остальные меж собой,

Мать  скорбя в служении вечном,
с медным крестиком в руках,
шепчет в вере бесконечной,
" мой  сынок... на  небесах..."