Протест

Геннадий Баранов
***
Построен храм – благое дело.
В душе он чувство умиленья возродил
И каждый лепту внес и молится умело
И каждый думает, что Богу угодил.

Ну, а вокруг, убогая деревня
И на окраине заброшенный завод,
Здесь нет дорог, здесь пьянство и безделье,
У власти здесь ворье и всякий сброд.

***
Что сделать нам для города родного?
Что, главное, хотим улучшить в нем?
Наверно, ремонтировать дороги
И частный сектор осветить, как днем.

А, может быть, жилья построить нам немного
И чистоты на улицах мы ищем,
Чтобы зимой была расчищена дорога…
Мелко.
Мы лучше остановки по-другому назовем!

***
Восстановили Приднестровье и Цхинвали,
А в Грозый, словно, платим дань:
У них была война – и тут не шиковали,
У них отстроили – а тут мы превратились в рвань.

И притча во языцех – госзаказы…
На жадность молятся чиновники в углах,
Когда в ГосДуме золотые унитазы,
У полстраны – удобство во дворах.
***