Алкогольный круговорот

Арон Гольцер
                Можно отказаться от первой рюмки, но не от второй.
               
                Карл Бёрне


Залезал он на вершину кочки,
В бездну лужи прыгал и не раз...
Выпить пива мог примерно бочку
И входил в немыслимый экстаз.

Погружался в омут упоенья,
Но всегда, как будто в первый раз,
Получая море наслажденья,
Выдавал спиртное в унитаз.

А потом нетвёрдою походкой,
Попусту по улицам снуя,
Возвращался снова к барной стойке,
Всё расставив на круги своя...

И крутой не сделав поворот,
Затянул его алковорот.

      Октябрь, 2012г.