Дорога к тебе

Александр Вырвич 2
Ах, как я всё же долго шёл к тебе,
К твоим губам, глазам, твоей улыбке.
Ну, почему угодно так судьбе,
По молодости совершать ошибки?

Измены, суета, нелепость ссор…
Друзья и те, случалось, предавали.
Я не судья им и не прокурор,
Но впрок измены им пошли едва ли.

Жизнь на две части честно разделил.
К той, без тебя, такой расчёт подходит,
Что я существовал в ней, а не жил.
Жизнь без тебя в понятье “жизнь” не входит.