Спасибо, Осень, за покой

Анна Тришкина
Спасибо, Осень, за покой,
За дождь, за вечер, за прохладу.
За то, что он уже не мой
И от него мне ничего не надо…

Как здорово бывает отлюбить.
Не мучиться, не ждать, не рваться…
И, наслаждаясь осенью, хоть день побыть
Одной. И снова с силами собраться.

Спасибо, Осень, за урок,
За опыт, мудрость и терпенье.
Любовь отмучила свой срок…
Спасибо, Осень, за спасенье…