Один на всех

Александр Вырвич 2
                То тут, то там танк взорванный горел».
                (Иван ФЁДОРОВ)

       ОДИН НА ВСЕХ

Я на всю жизнь запомнил этот бой,
Он до сих пор стоит передо мной.
Я помню, как среди военных дел,
То тут, то там танк взорванный горел.

Куда бы ни бежал я в полный рост,
Куда бы по-пластунски  я ни полз,
Я натыкался на него везде –
В лесу,  селе, на берегу,  в воде.

Я знаю, он один был у врагов.
И был любой его подбить готов.
Подбили его сразу… все… везде.
В лесу,  селе, на берегу, в воде.