Аленький цветочек

Сергей Чиганцев
Как долго я его ласкала,
Но все облом, к земле поник.
И вот он долгожданный миг,
Словно ракета стартовала,
Пробился к небу сквозь завалы
И замер грозен и велик.
Я верх блаженства испытала,
Когда вознес меня он ввысь;
Да, всюду торжествует жизнь!
Сил было отдано немало.
Чуть отдохну теперь, устала,
Лишь только ты не обломись.

Вот так, всему наперекор:
Безверью и бессилью,
Цветочек аленький расцвел,
Чтоб сказку сделать былью.