Зарисовка... Осень. Утро. Метро

Наталья Радолина
Утро.  Метро. Бьют чечётку сто сотен ног....
В марше все те, кто в прохладный, осенний день,
Вынести сонное тело из дома  смог,
Преодолев  непробудную мглу и лень.

С грустью оставив  неспешность, тепло, уют,
Вышли мы все из привычных любимых стен.
К  цели (примерно)  нам путь в  шестьдесят  минут,
Хочется кофе...  Но  ждёт нас  рабочий плен...

© Наталья Радолина