Бархатный сезон

Вит Иванов
Чреда событий пред глазами,
Где явь, где грезы и не разберешь,
А вместе с бодростью  и снами
Морских просторов красота и мощь.

Октябрьский бриз и ласковое солнце –
Такое состояние души.
Ты кормишь голубей через оконце.
Бери и просто полотно пиши.

Прозрачной хмуростью невольно
Нас пожурил октябрь слегка.
Но с моря теплый ветер вольный
Развеял снова облака.

Природных сил противоборство –
Осенний южный колорит.
Тепла настырное упорство,
Как в жизни чудеса творит.

Сюжет природы состояния
Настолько в унисон душе.
Он и не требует названия –
Оно придумано уже.