притча

Сергей Перунъ
Один богатый человек,
который был приклонных лет.
давно он отошел от дел,
наверно все ж нашел предел.
любил гулять беспечно он,
бродил по пляжу,между волн.
и тут он видет рыбака.
в тумане дыма табака,
лежит под деревом и дремлет.
а ветер мирно кудри треплет.
старик возмущенный такой тратой сил,
с нескрытою злобой тот час же спросил,
-Эй мужичёк,ты чего не рыбачишь?
неужели не ясно?ты время зря тратишь!
-с утра сегодня я ловил......
-О,как меня ты удивил.
чем больше порыбачишь дней,
тем больше купишь ты сетей.
и дальше сможешь богатеть,
рабочих сможешь ты иметь.
со временем ты баржу купишь,
а ты все это здеся губишь!
с годами ты как я бы стал,
крепко на ноги бы встал.

- не знаю честно в чем проблема,
зачем вся эта мне диллема.
сказал что буду я как ты...
исполню мол свои мечты.
зачем столь долгий путь мне в этом?
и не является секретом
что счастье лишь в конце ты знал,
а я со счастья начинал.
я счастлив буду весь свой путь,
а ты сейчас хоть счастлив будь...
мне жаль тебя старик.
....богач в секунду ту поник...
-так зря я жизнь свою прожил?...
минутой каждой дорожил,
все счастья я найти хотел
и думал счастье есть предел...
-ну что ж,теперь продолжи путь,
о встрече со мной поскорей ты забудь.
теперь будут силы чтоб мир поменять,
другим не расскажешь,им все не понять.
   старик пошел домой скорей.
 и знал что станет он добрей.
когда обернулся рукой помахать,
а рыбака уж не видать...
скажу я сразу вам ответ-твори добро,предела нет.