42

Юля Бонк
ты - коготок зародыша в утробе матери
ты - глаз младенца, едва открывшийся
ты - наперсток на пальце белошвейки слепнущей
ты – мыла хозяйственного обмылок гибнущий

ты – парта первая, коленки, зубы выбитые
ты – детства улица, великом исчерченная
ты - дорога в школу, ненавистью-тоской завывая
ты – пух тополиный, город собой заметеливший

ты – страна детства, на чердаке разрытая
ты - внутренняя монголия неделимая
ты - континент Евразия одомашенный
ты - трещинки в тектонике планеты из глины

ты - галактика Аспазия, жизнь дарующая
ты - черная дыра, всех и вся пожирающая
ты - белый карлик, навечно схлопнувшийся
ты - вечность мгновения, в кадре проявляющаяся

ты - БОГ и НИЧТО
ты – Космос
ты – 42
ты – я