Смывает дождь разбитые мечты...

Светлана Радищева
Смывает дождь разбитые мечты
Уже стирает память моя даты.
Чей лик встречала у реки?
Не замечая осени прохлады.

В плаще оранжевом пройдусь
По парку, к уж знакомому вольеру.
К павлинам я опять вернусь
Как в том году, в дождливую премьеру…

И как тогда, с собой три корки хлеба
Усталый взгляд, встречающий зиму
Память уходит, как ушло и это лето
Смывает дождь разбитую мечту.