***

Кира Мерло
Я не шутила.
Напрасно,
Мне в спину
шипел закат,
И волосы
красил басмой,
Дождливый,
ночной Ленинград.
Смотри:
я вся
почернела,
И вряд-ли
мне хватит сил,
Из горла
вытащить
камни,
В сырую
землю вонзить,
Фаланги
горячих пальцев,
Любивших тебя
До.
И мне
начинает казаться,
Что я
очень
славно
тону.
Здесь каждый второй
- ослепший,
А каждый третий
- немой...
Дорога,
отсветы
солнца.
По ней я иду
босой.