Партизанская песня

Николай Верижников
Через буреломы тайною тропой
Я бреду
       на свой кордон.
Вряд ли кто мне встретится в глуши лесной-
Тишина
      со всех сторон.

Хорошо быть вольным партизаном:
Хоть пляши, а хочешь - песни пой,-
Вместе с птицами лесными рано
Утром просыпаться под сосной...

Разжигаю на поляне свой костёр,
Ставлю чай
          в котелке.
А в душе моей такой простор-
Как весной
          на реке...

Я сегодня с облегчённым вздохом
От цивилизации ушёл.
Город партизану - это плохо.
Лес для партизана - хорошо!