В сундук

Лена Шестакова
Маленькие мысли я в большой сундук
Спрячу, под кровать его ногой задвину -
"Мировое" зло издаст неясный звук,
Погребённое в пыли и паутине.

Завернувшись в одеяло шелкопрядом,
Буду думать мысли крупных габаритов,
На ковер спуская ноги - о приятном,
Не о прошлом и не о разбитом...

Не боясь перебирать высокий ворс,
Думать о Джордано с энтропией,
О плие, фондю, о том как делать форс...

Крышку помоги захлопнуть, милый.