Открой глаза!

Татьяна Велесова
Открой глаза и, вынув кисть,
Забудь про серый грустный дождик.
И мир свой написать возьмись,
Как пишет на листе художник.

Рисуешь радугу - а в ней
Не семь цветов, а миллионы.
И листьями во сто огней
Горят мечтающие клёны.

Обычный дом. Труба и дым.
Азы простейшего уюта.
Прозрачным светом золотым
Он, будто аурой, окутан.

Грохочет злобно хмурый гром
Совсем неподалёку. Рядом.
Но отсекать, как топором
Гром от идиллии не надо.

От мира зло не отсечёшь
Холодным острием железным.
Лишь увеличишь страха дрожь
Приёмом этим бесполезным.

Не раздражайся. Кисть возьми.
Изобрази дорогу к дому.
И, улыбнувись подмигни
В ответ пугающему грому.



        1999 г.