Гостеприимный кит

Ольга Квиташ
Утром плыл по морю "дом",
Звался этот "дом" китом;
С установкой душевой
И с площадкой игровой,
А, точнее, плыл китёнок,
Просто крупным был "с пелёнок".
Разных птиц он вёз не мало,
Крепко рыбы - прилипалы
Присосались по бокам -
"Дом" о том не ведал сам.
Ранним утром черепаха
Приплыла к киту без страха.
Захотелось ей, как птицам,
На китёнке прокатиться.
"Дом" - удобный и подвижный,
Словно теплоход круизный.
Дул попутный ветер с моря,
Гости ехали "без горя",
Лишь китёнка подгоняли,
Будто состязались в ралли.
От рассвета до заката
Черепаху и пернатых
Кит безропотно катал
И, конечно же, устал,
Но прогнать гостей стеснялся,
За усталость извинялся;
Только плыл давно с трудом
Добродушный, милый "дом".
Незаметно кит уснул
И с гостями вдруг нырнул.
То-то был переполох!
Кто же ждал такой подвох?!
Разлетелись птицы вскоре,
Черепаха скрылась в море...

Мудрый принцип позаимствуй,-
Есть предел гостеприимству.