Осень в лесу

Раиса Киевская
"Погода шепчет", - говорят,
Пора идти на сбор опят,
Они под  деревом сидят,
Листом накрылись и глядят:

Кто подойдёт поближе,
Подрежет ножку ниже...
Корзинки полные набрали,
И в вёдра тоже натолкали.
 
Лес урожаем наградил,
Народ его благодарил.
В лесу такая красота!
Только в спинах ломота...

Лист клёна, дуба и ореха,
И ловят сосны звуки смеха:
Гербарий дети собирают,
Разглаживают, прижимают.

Ныряют в лиственную кучу,
Похожей на земную кручу,
Подбрасывают листья вверх,
Ну, настоящий фейерверк!

В прожилках листья золотые,
Кружатся в вальсе, как шальные,
Играет солнечный в них луч,
И небо ясное, без туч !

"Бабье лето!" - птички поют,
Кружева паутинки плетут,
Надышаться нельзя, аромат
От сосны, от травы, от опят!

В лесу осень совсем другая,
Нарядная и золотая!
Ноги в мягкий ковёр ступают,
Не устают, отдыхают...