Осеннее

Волков Северный
Осеннее


Опять замыкается круг
моих быстрокрылых утех,
потерей друзей и подруг
и встречами… вовсе не тех.

С ветрами, с  морозами первыми,
с пришедшими вскоре морОками,
желания белые, черные
порхают в мечтаньях сорокой.

В сомненьях пытаюсь искать
всю жизнь как иглу...  Колизей
и роль, что дана исполнять,
под хохот безликих теней.

В метаниях и парадоксах
слепые рождаются строки,
как те синеглазые флоксы,
растрепанные до срока.


Октябрь 2012.