Тише. Слышите гудение?

Лев Даниилов
Тише. Слышите гудение?
Это так распространяются злословия.
Приглядитесь – вы найдете привидение.
Это вздохи низшего сословия.

Тише. Торопитесь медленно.
Вы, порой, совсем не замечаете,
Что пропажи, в основном-то, не бесследны.
Упустивши шанс, в минуту забываете.

И как будто сразу все получится.
Погрустнели, как цветы, поникши.
Песни по куплетам славно  учатся.
Не спешите, тише, тише…