whоle whale

Энн Лобанова
вот ты спишь под одеялом,
а там далеко умирает
самый огромный в мире,
самый несчастный кит.
он думал, что Гибралтаром
излечит свой гепатит.
мол,там всё так быстро и мало.
мало времени на "да, болит".
ты укроешься своим покрывалом,
он укроется толщею плит.
 
и волны, свободно-холодные, всё поглотят как жертвенный дар,
разбиваясь потом отверженно об скалистый немой монолит.
ты же спишь, поправляя  сонно свою непослушную прядь,
у тебя ведь сломан радар,
и когда я подхожу
/остается всего лишь пядь/,
ты не чувствуешь. даже отвар Ра не разбудит.
ты не слышишь, как кто-то скулит.
знаешь, это моя к тебе память, заболевшая на гепатит.
знаешь, это внутри меня умирает тебя полюбивший кит.

слева внутри умирает тебя полюбивший кит.

08.10.2012