Сияет красота потоком

Павел Андреевич Иванов
Сияет красота потоком
Куда вдруг время утекло?!
Дыханье ширится, и духом
Пространство око обняло.

И тишина важнее музы,
И отступают все слова...
Приходит тихий глас: послушай,
Зачем-то ведь пришла она?!

Ох, был бы рядом родный друже...
Его бы сердце пело тут
Моё бы тоже поддержало
Любви к прекрасному салют.

Но я один, и с сожаленьем
Берусь в щелчки облечь слова...
Жизнь к свету стала побужденьем,
Проходит мимо Красота...