Верлибр 19. Homo sapiens, основы

Исмаев Константин
"Угу, он – вершина, ну конечно…"
/Мила Йовович/

«Ваша сложность вам идет как Соеву пенсне».
/к/ф «Покровские ворота»/

"Вы мне не поверите и просто не поймете".
/Владимир Высоцкий/




У души есть один мотив.

А у личности их целых три,
И к тому же – таких благородных,
Сложных, умных, построенных тонко,
Что ну просто куда подеваться.

Эх.
Куда же деваться нам, бедным?..

Царь природы,
Корона богов,
Поле битвы Денницы с Господем,
Витие костромских кружевов,
Гжель, гармонь,
Красный блеск самоварный,

Сложность сложная,
Sapiens homo…